14. Juni 2019

FPÖ fordert volle Transparenz bei Landesförderungen!

FPÖ-Klubobmann Allgäuer für jährlichen Subventionsbericht des Landes

Freiheitlichen-Klubchef und Kontrollausschussobmann Daniel Allgäuer fordert die (Wieder)Auflage eines aussagekräftigen Subventionsberichtes und lässt die Ausreden von Landeshauptmann Wallner nicht gelten.

„Beinahe die Hälfte der Finanzmittel des Landes Vorarlberg sind Fördermittel. Wir Freiheitlichen haben daher immer den Standpunkt vertreten, an der Erstellung eines Subventionsberichtes festzuhalten.“ Dies nicht mehr zu tun, mit der Ausrede das sei ein zu hoher Verwaltungsaufwand, lässt FP-Allgäuer nicht gelten. „Landeshauptmann Wallner verweist ja selbst darauf, dass es eine „interne“ Liste gibt. Diese so zu adaptieren, dass sie dem Recht des Datenschutzes entspricht und damit öffentlich gemacht werden kann, kann kein so großer Verwaltungsaufwand sein!“, meint der freiheitliche Klubchef.

„Wer nichts zu verbergen hat, muss sich vor Transparenz nicht fürchten!“, so FP-Klubobmann Daniel Allgäuer abschließend in Richtung Schwarz-Grün.

© 2019 Freiheitliche Partei Österreichs. Alle Rechte vorbehalten.